Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:41 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Я редко говорю здесь о Юльке и понимаю, что она из разряда "что имеем не храним". Поэтому.. С Юлькой мы дружим все мои 25 лет. В этом мире без меня она прожила всего лишь 11 месяцев и 1 день. А потом родилась я и ее жизнь кардинально изменилась :) В детстве я часто доводила ее до слез, не знаю почему. Я была сильнее, наверное. Сейчас же - Юлька, одна из самых сильных девушек, которых я знаю; а еще она весьма прагматична, расчетлива и я с любым серьезным вопросом могу прийти к ней. Почти семь лет назад я была свидетельницей на ее свадьбе. Сейчас мы воспитываем ее двухлетнего сына. А вчера она обняла меня и сказала, что уже скучает и "как я без тебя все это лето?!". На самом деле такая мягкотелость Юльке не присуща, и потому эти слова еще более ценны. Я думаю, что эта та дружба, которая пройдет через всю жизнь и не каждый сможет таким похвалиться. А у меня вот - есть. И это прекрасно.

 

А еще сегодняшний день я убила на это, даже про танцы забыла.. Лагерь мой лучший мотиватор.


20:39 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Что подарить другу на день рождения? В прошлом году не было ни денег, ни магазина рядом. Только море. В итоге подарком стала бутылка пива, упакованная в бумагу и перемотанная ленточкой, плюс открытка из листа А4 со стишком. Да, я знаю, он был умилен и прочее, но теперь я хочу подарить что-то более существенное. Только что?

21:09 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Все во мне - лень. Раньше я писала стихи в блокнотах-черновиках, а доведенные до ума сохраняла в вордовском документе. Это было года три назад, с тех пор ни одного нового стишка в моей ноуте нет. Фотографии хранятся в папках с кодовыми именами новая папка, новая папка 2, новая папка 3 и т.д. Я на танцы не хожу уже две недели. И вот учитывая, что это все мое любимейшее, представьте, как же у меня в остальном... Я на работу прихожу в обед. Еще и умудряюсь посмотреть пару серий "Чака". Все, что меня сейчас мотивирует - это лагерь и кредит. Ну и сарафанчик хочу к лету. Хотя с деньгами все наладилось, я почти расчиталась с долгами и вышла вровень с кредитом. Купила милые голубые босоножки и много канцелярской белиберды. Вечерами сижу и леплю цветочки из бумаги. Иногда пишусь Олесе. И уговариваю себя, что после лета я начну жить. А пока вот так..

 

Тонкс, можешь поделиться всякими кричалочками? Может штуками интересными, а? Идеями? Я вот помню как первый раз ехала в лагерь ничего не зная, и теперь удивляюсь, как сумела тогда отжить смену без минимального запаса чего бы то ни было..


01:07 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
В октябре 11 года фотографировала свадьбу. Не прошло и двух лет, а она уже замужем за другим. Такие дела. И зачем в итоге все эти "навсегда"?

02:51 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Присестов за пять написалось. Давно ничего до конца не доводила. И сейчас не уверена, что довела. Просто пусть будет тут, может однажды вернусь. В любом случае, утро вечера мудреннее.

Объясни мне, пожалуйста, как расцепить объятия, когда пальцы сплелись за спиною в немой узор; когда тело впитало тепло твое. А под платьем кожа плавится и отпустить тебя - сущий вздор. Мне вобрать это чувство хочется всею сущностью, рассадить в себе по периметру всех пустот. Вот смотри, я взрастила нас. Нарастила новое на культю. Эта нашесть во мне беспокойным цветком цветет. Лепестками щекочет, стеблем по венам режется, оплетая корнями грубый сердечный сруб; и уходит в лопатки, взрываясь щемящей нежностью.
Объясни мне, как маленькой, как выиграть эту игру? Где ладони вокруг тебя спаяны тонким обручем. Стук в твоей грудной клетке сбивает мой личный ритм, и за спину цепляюсь, как цепляются люди в поручни, когда резко по тормозу ударили в две ступни.
Объясни мне, как взрослой, постигшей родство некровное, как суметь добровольно разжать ручную петлю, когда рыба в сети, а суденышко китобойное к этой рыбе прониклось трепетнейшим "люблю"?

Я стою в тебе по колено, как в Черном море, и одежда моя пропиталась влагой и солью.
Омывай меня.
Обнимай меня.
Гни опоры, становясь моим новым центром сердечной боли.

 

24.04.2013 Майка


01:33 

Красиво, но, сука, холодно.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

люблю таких людей как ты... о*уенных самих по себе... (с) звездочка присутствует по моему редактированию :) Андрюха вдруг признаниями разлился. Прошлое лето стоило такого друга.

И да, тут Верка Полозкова, как всегда, потыкала иголки в нужные места.

О чем мы, впрочем? О том, что влюбляться - очень заземляет; отыскивается контактик, которым вся эта громадная махина мироздания к тебе присоединяется. Когда нет такого контакта, чувствуешь себя как космонавт, оторвавшийся от корабля в открытом космосе: красиво, но, сука, холодно.
Холодно, да.


03:44 

Меня

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Вчера Андрей вытащил в ночь. Гуляли по трамвайным путям, фотографировались в свете фонарей, есть даже парочка ванильных фоток его в цветущей то ли вишне, то ли абрикосе :) Андрей - это незатыкаемый фонтан даже в зимний период) Он - мой лагерь, мои Настя и Олеся, вобрал в себя и помогает помнить, выживать. Не спанье до 4 утра вылилось в сон на работе.. Не важно. Важно, что есть друг, теплый и большой мишка. Возможно, я придаю ему слишком большое значение, но он единственное, что случается в череде бесцветных будней.

В мае приедет Маруся. В мае будет Игорь. Моя детка заканчивает школу и я обещала ей себя на выпускной. И я не хочу думать, что потом она уедет. И увидимся мы, быть может, лишь под НГ.

Я - как тот выживший после бомбардироки Хиросимы и очнувшийся на следующее утро в Нагасаки. И без вариантов. А так то я счастлива, кажется.


04:35 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Некому пожаловаться, вот и жалуюсь сюда. Есть особая порода людей, которых я не уважаю. По большей части за лицемерие и за желание прогибать под себя. И ведь на самом деле мне было бы проще, будь я вот той прогибаемой. Вот так одна важная лагерная сука, которая идет сразу после директора и ко всему еще и является его дочерью, втемяшила себе в голову, что мной можно жопу подтирать, в смысле она хочет чтобы я занималась тем, чем я не хочу. Таня уговаривает согласиться. Андрей.. я не пойму его позицию. Он просто говорит, что я в говне, и по сути могу в нем барахтатся, если готова к этому. А нет - соглашаться на все условия. Мама вобще считает, что если так - то зачем ехать.

А я поеду! И буду заниматься тем, чем хочу! И докажу этой подлой заднице, чего я стою! Не первый раз ведь.. И странно, что это я то, закомплексованная по уши, знаю, что я могу. И не сомневаюсь, что сумею. Просто так достало, кто бы только знал...

И я уже в общем знаю, чего я стою, плевать, что никто не даст мне такой цены. (с)


05:36 

55 дней до лета

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Хочется сказать, что это был самый трудный выбор в жизни, но на самом деле все было легко; только таки определило мою истинную страсть. Звонили из лагеря - просилиуговаривали быть фото-видео оператором, плюс компьютерный класс. А я детей хочу, я отряд хочу, я хочу погрузится в них с головой, отжить смену для каждого моего ребенка. Прошлым летом на одной из смен у меня был выходной в день постройки фигур из песка, - а я не смогла спать. Пришла на пляж, потому что знала, что без меня не справимся. Да что там, - мы и со мной то с трудом справились :) Моя вторая вожатка - золото. В итоге на песке выросла арфа размерами где-то полтора метра на два и высотой по детские колени. На все это у нас было два часа, 3 ведра и столько же совков. И это было дико трудно. Но это вылилось в 1 место :) Я помню, как ко мне подошел старший воспитатель, улыбаясь и зная, что это мой выходной, со словами "Вожатское сердце не остановить?". Только тот, кто работал в лагере, знает, как сложно стоять на отряде. Морально, физически. Истощаешься. Времени на сон почти нет, а про отдых - смешно, некоторые считают, что ехать вожатым это поехать отдохнуть на море. Нифига :) Это труд. Труд, который не каждый потянет. На всякой смене бывают те, кто со слезами уезжает домой не добыв до конца, со словами, что лагерь - это ад. Но не для меня. Звонят Андрюха и Таня, пишет Ирка, и все мы считаем дни до лета. Сумасшедшие. Но по-другому уже не можем. Однажды вкусив - хочется еще. И еще. На этот раз впереди меня ждут четыре смены, четыре отряда, что означает около 150 детей. Сто пятьдесят человек в сердце за одно лето. Нервное истощение мне обеспечно :) Как и срыв голоса. Но также сюда включаются бесценные детские улыбки и их объятия, их маленькие подарочки. Любовь, которой нет цены.

И все это обменять на фото-видео? Ни за что :)

 


08:40 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Еп-еп-еп! :) Вчера была на шикарном конкурсе-фестивале "Ветер поэзии". Масса эмоций ушла в плюс. Люди талантливы безмерно, Бильченко настолько крута, что хочется слушать и слушать. Кстати, я прошла в следущий этап - и мне проплачивают дорогу в Киев! И радует совсем не то, что прошла, а то, что таки увижу всех друзей. Это подарок судьбы :) А стихи - это побочное. И читать их я совершенно не умею - хоть судьи были максимально честны) Хотя в основном хвалили. Мда. В любом случае у меня 3 место и это значит лишь то, что рост возможен. Двух девочек, что впереди меня, слышала впервые. Они так декламируют, что закачаешься. Эх, такое мне не светит. Еще и потому, что не стремлюсь, пожалуй. Ибо не вижу смысла.

Анька от вечера в восторге. Моя малолетка приобщается к прекрасному :)


07:18 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

так забавно наблюдать эту смену позиций друзей вконтакте. Особенно те, некогда лидирующие, нынче на галерке. Печальбеда?

Ко мне едет Анька. Значит, не все так плохо и есть надежда на эти выходные.


02:13 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Собственно, мои дни настолько насыщены, что сегодня я задумалась о том, почему листочки у капусты на одном качане вплотную растут - хрен порежешь, а у другой сквозняк гуляет между.

Смотрю на себя и понимаю, что колесо всё еще крутится, но хомяк уже умер. (с)


06:06 

Кроме любви

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же
Лишь тебе указала в тени обожаемый лик.
Было все в нашем сне на любовь не похоже:
Ни причин, ни улик.

Только нам этот образ кивнул из вечернего зала,
Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих.
Обожания нить нас сильнее связала,
Чем влюбленность - других.

Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то,
Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши
Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота
В пробужденьи души.

В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме...
(В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови!
Все минуты свои я тобою наполнила, кроме
Самой грустной - любви.

(с) Марина Цветаева

02:44 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Вечером позвонил Богдан. Недели две с ним не говорили. На мой последний выпад вобще никак не отреагировал, вернее, кажется, к нему дошла какая-то часть изложенных мною мыслей, потому что меня никто не упрекал за длительное молчание, участливо распрашивал о моем состоянии, и много чего просто рассказал о себе. Когда-то он сомневался в нас, а теперь я - нам вообще нужны эти отношения? А если нужны, то зачем? Мы уже давно не те, какими были при знакомстве, общение уже не то. А ведь часами могли разговаривать. ЧАСАМИ.. и это с Богданом. Такие дела. Никакие.

Встречались сегодня с Андрюхой и Таней. Не одна я такая шизанутая по лагерю) Андрей дни считает до. Танька тоже на все лето хочет поехать. В целом провели очень хорошие два часа в парке. Так хочется помнить эти маленькие моменты, когда внутри легко.

Неделю не ходила на треши - повышенное внимание гарантировано. А я люблю быть незаметным, как же так. Даже пара новеньких ребят выразили свои чувства по поводу возвращения. Ааа.

Пусто вечерами. На интернет выделяю совсем мало времени. Читаю. Взапой читаю. Буквы, слова, имена. И время, благо, выветривается. Время нынче - злейший враг. И голова. Но голова это постоянное..


06:33 

Я, кстати, все еще пишу стихи. Ни о чем.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Я теряю тебя из себя с каждым выдохом.
С каждым вдохом новый миг, как нарост, накрывает память волной. И так страшно, что те, кого ты окрестил личным богом исчезают. Мне страшно. Вот так, одна за одной, из меня, но во мне, прекращает жить часть тебя и превращается в пыль, - ветер вынесет за порог. Постепенно, как дни, моя память мне изменяет, и водою сквозь пальцы.

Прости, что не уберег.

 

 


05:24 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Почему, фотографируясь, люди смотрят в объектив? Потом пересматриваешь фото и везде этот проникающий в тебя взгляд. Не дышат. Просто смотрят, и смотрят. Хорошо смотрят в основном. Но ведь я не о том..

На полочке стоят фотографии, и я ежедневно упираюсь глазами в чужие глаза. Пора все это перекрыть ч/б открыткой из Питера - девочка бежит по залитой солнцем площади, разгоняя голубей. То, что доктор прописал.

такие всю жизнь рвутся из клетки в клетку,
от принцев до эльфов, от королей до каев.
я привыкаю к людям настолько крепко,
насколько ко мне эти люди
не привыкают.

(с)


04:01 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
И жизнь такая - ни о чем. Спасает читалка, по крайней мере сегодня. Хочется действий, поступков, но максимум в испеченном пироге. Вспоминаются дни, когда не то, чтобы счастьем взахлеб, но вот хорошо. Внутри. Снаружи. Даже не лагерь, раньше.. В лагере у меня не было времени на размышления о том, каково мне. Лагерь - это эмоции. А хочется сесть с чашкой чая на диван и понять, что все ведь хорошо. И амбиции утихли. И в телефоне важные. И рядом нужные. На деле же - дома закончился сахар, телефон вобще не знаю где - второй день ищу (он же у меня в вечном беззвучном-безвибровом режиме), и рядом никого. Так и живу. И с Богданом опять баланда какая-то, только в этот раз мне даже не хочется за нас бороться. Вобще никак во мне.

04:01 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Люди - спасательные круги. Не все. Но вот Наська тот самый круг; забавно, но я тем же послужила и ей. У нас были светлые выходные, наполненные, насыщенные; временами перегруженные штилем. Много гуляли, катались на роликах, ходили на выставку. Познакомила ее с Андрюхой, который тут же начал зазывать ее вожатой к нам :). Отдыхали в клубе - мои вебешки тут же заняли все наше внутреннее пространство, это непостижимо. После чего были долгие часы на вокзале, долгие, но мало. Настеныш таки ушел от Ваньки, осознанно, обдуманно, и теперь переживает не лучшие свои времена, но я то знаю, что она справится.

А сегодня было преддверие 8 марта, много-много женщин и мужчин, разных, но объеденнных духом праздника и цветами. Столько цветов вокруг. Успела всплакнуть на остановке в ожидании Андрюхи, этот день всегда был днем папы.. А товарищ приезжал по делу, хотя в итоге мы гуляли по городу, с двумя шоколадками, и я сознательно скармливала ему те кусочки, в которых застыли цельные орехи.

Вот оно - 8 марта. Я сделаю пиццу и торт. И буду с мамой, потому что нам обоим будт тяжело пережить этот день. Одиночество порой бывает так обременительно...


15:19 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
В мире столько добровольной боли..

05:25 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

А на выходные ко мне приезжает Наська из Киева. И это АААА! :) Боже, Кот, это лучшее, что мне осталось после тебя. Эта девочка, внутри которой цветут цветы и вечное негаснущее солнце..

А завтра я иду совершать большую глупость своей жизни. И мне страшно, но я это сделаю.


devochka-ptitsa

главная