Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:59 

И добавить нечего

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного - спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал. (с) Фредерик Бегбедер

 

 


06:15 

prophetia

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Мне страшно то, что я пишу. Особенно сейчас, когда буковки сами располагаются одна за другой без лишнего обмозговывания их мною. Это пугающее будущее. Этого ни с кем не должно случаться.

 

Вот ей тридцать, вот тридцать пять и январь за окном матерится. Из любимых - седая мать да мечта - переехать в Ниццу. Горе плещется злой волной по стареющим синим венам, и порой, словно мутный гной, вытекает. В ее проблемы не вникает ни сын, ни муж - отродясь не бывало оных.

Каждый раз, принимая душ, вспоминает себя влюбленной: вот ей двадцать; дом, институт, синеглазая злая кошка. Схожа жизнь на детский батут и до неба - совсем немножко. У подъезда дежурит тот, в ком она обрелась; смеется. И от счастья болит живот, как глаза от яркого солнца. Легко дышится, легко пьется, легко любится. Видит Бог, она утром живой проснется...
В сорок жизнь словно эпилог, как черта иль рубеж, итог для всего, что могло случиться. Она в водку добавит сок и попробует вновь забыться.
Пятьдесят пробегут, как год. Шестьдесят отзвучатся эхом.

И спасительный Божий суд она встретит счастливым смехом.

14.01.2012


04:17 

Она и ее счастливый обладатель.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Подарила Вите феньку. Собиралась сделать это незаметно на тренировке, а получилось прилюдно в кафе. Думала, он обнимет, как всегда. А меня поцеловали :pink:, взяли лицо в ладошки и.. Колюче, ибо Витя решил побыть брутальным меном и не бреется вторую неделю :) Приятно делать приятно.

Утром я уезжаю. Утро уже скоро - а собраться я еще не успела. Зато ремонт доделала. Красиво так, и мам довольный. И я довольный, но уставший. И теперь туплю, столько всего успеть нужно, - утешаюсь, что посплю в дороге, но со мной едет Макс, и, боюсь, мысль о поспать может так и остаться лишь мыслью.

А еще сегодня я услышала Лесика, которая в Угличе. Так здорово иметь возможность хоть иногда позвонить, пусть и в Россию. Кажется, я была почти счастливой в этот день..


07:09 

Ничегощенька

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Мама обнимает, плачет, и говорит, как сильно хочет, чтобы у меня была хорошая семья. Ей так хочется внуков.

А я не люблю никого. Больше года не люблю.

И мне нечего ей ответить. Как в дурацком комиксе - а я что? Пойду поем.

У меня, кроме танцев, и нет ничего.

Многие люди ходят с трупом внутри себя. Даже не замечая того, что их духовный мир покончил жизнь самоубийством... (с)

 


02:27 

До НГ осталось 5 дней.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Знаете… есть такие шоколадные фигурки — они вкусные, но внутри пустые… а есть точно такие же люди… (с)

Я каждое утро в зеркале наблюдаю такую личность..

Сегодня выступали. На улице. Повеселились. Наверное, это была самая большая орава перед которой мне довелось, а нервы даже не шалили. Лагерь и почитушки натренировали и закалили.

Стараюсь успеть доделать ремонт до нг, 30 уезжаю, 29 хочу увидеться с сестрой и нашей немецкой деткой. Трудно. Сегодня отлыниваю весь день, ибо занята и голова выпадает в осадок. А в остальном - зима.

Если тебе безумно одиноко этой холодной зимой, не печалься! Зима скоро кончится и тебе будет одиноко весной. (с)


04:35 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Есть Дениска, который постоянный. Давно. Который далеко и который только на фотографиях и в буквах. И временами этот штиль он разрушает своим давлением на мой моск, после чего успокаивается и рассказывает мне о моей же исключительности.

"Проще - у меня до тебя.. тебя не было. Таких как ты. И после, уверен, врядли начну мариновать банками."

А я усталаустала, и кто бы забрал меня к себе - готовлюубираюстираю, любить могу, если нужно, могу уютить и вязать носочки.

Забери меня изнутри меня, покажи как бывает мне меня.. (с)


04:16 

Собственно, моя дань концу света.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

«Завтра мы сбудемся. Щелкнет Бог выключатель. Вздуются вены тесно входящим именем, тем, что молитвенно, буквенно и не сжато произносилось. Кожа предательски синие полосы выдаст в области тонкой шеи, губы потресканно выдохнут белый шум...»


Лена шлет письма дедам морозам, феям, вместо гирлянд развешивая лапшу.
Лена везде таскается с толстой сумкой, ветки метро измеряют ее маршрут. Этот декабрь сыграет с ней злую шутку, но преждевременно держит скелет в шкафу. Снегом измазал все московские улицы, вылизал окна, выпотрошив весну.
Лена смеется, держится, не сутулится. Верит, что если приблизился все ж ко дну, стоит лишь оттолкнуться и ты всплывешь, как поплавок, не признающий смертности.
Лена читает Пратчетта и Басё. Вновь пишет письма, не осознав всей тщетности траты минут, веры в чистое-вечное.
Завтра, возможно, Рома в пустом трамвае, вспомнит о Ленке, выйдет к ней на конечной...

___________________
Рвется декабрь.
Завтра не наступает.

 

21.12.2012


@настроение: под действием песенки "мухоморовый суп"

04:18 

Валера, настало твое время.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Если ты чувственно на мели - сдохни, но не пиши. (с)


03:54 

Странная жизнь Тимоти Грина

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Плету новогодние феньки, смотрю попутно фильмы. Только что внутри поселилась прекрасная и необычная сказка "Странная жизнь Тимоти Грина". Трогательная история маленького мальчика, появившегося в этом мире волшебным путем посредством огромного желания иметь ребенка его родителями.

В избранное.

На очереди седьмой сезон Декстера :)


01:23 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Пью какаушку и пишу Олесе. И мир так хорош за секунду до взрыва..

00:08 

Ни о чем.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

столько всего случилось и не случилось. Больше всего еще с 12 числа мне хотелось записать одно событие, ничего не значащее для мира. Меня обнимали, меня обнимали неожиданно близко, тепло и долго. На самом деле долго - это секунд 30, но это было жутко искренне. Потому что обычно объятия с этим человеком выглядят как легкое касание спин друг друга. И я уже была готова повторить этот жест, когда меня вдруг притянули к себе поближе. Я знаю, что это были объятия благодарности, но мне давно не было так тепло внутри от чужих прикосновений..

Марьяна теперь постоянно спрашивает, как мои поиски того самого. Чаще всего я отшучиваюсь вполне успешно, порой говорю, что я псих-одиночка и мне никто не нужен. Марьясик считает, что нужно создать в голове конкретный образ нужного мне и тогда все будет. Может поэтому у меня и нет ничего? Я никогда не знаю, чего я желаю. Часто я просто влюбляюсь в ответ, уже не помню, что такое невзаимная любовь, а сейчас я даже в ответ уже не влюбляюсь. Так и живем, она с обретенным Сережей, а я с выздоровевшим интерентом.

Богдан по-прежнему настаивает на Карпатах и мы планируем их на начало февраля. Это если я вдруг стану богатой и хоть немножко счастливой.

Мне хочется людей - так их много, так они далеко, так страшно терять.

Вчера перечитала мою МАБ, мою гениальную МАБ, мою Ленку, и такая тоскатоска. И смотрю на фотки общие и не верю, что были, что теперь Москва и редкие созвоны. И тем не менее - не исчезающее родство..

И на почту я таки сходила - прям честь и хвала мне, ленивой дуре.

Юрка зовет Марьяну бусинкой - это мило. И у него есть Юля - теплая и уютная, как домашние тапочки. И она мне нравится - мы говорили о танцах и море, походах в горы и детях, и в глазах у нее столько настоящего, что я увидела в Юрке человека, который отрыл клад.

Только я одна до безобразия, почти сжилась с чувством бесполезности присутсвия в повседневности. И НГ хотелось бы отметить в таком же одиночестве, с каким-нибудь хорошим фильмом и бутылочкой чего-нибудь согревающего рассудок. Чай, пироженки, чипсы. Где взять такую квартирку? Нету. Поэтому я опять поеду к детям, они совсем взрослые уже. Скоро и Анечка уедет учиться. Дом пустеет. Как и я...


01:49 

Фигня всякая.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Звонил Игорь. Мы не виделись уже год и три месяца. Я скучаю за этим засранцем. Рассказывает мне о своей кочевой жизни, об Андрюхе. И мне уже совсем не болит, даже от того, что женится планирует летом. Пусть счастлив будет. Пусть. А Игорь не хочет, у него вечный набор однодневок. Ненавижу это в нем, но люблю его. Не хватает рядом - а когда был, не ценила. Воспринимала как должное. А теперь вспоминаю все наши прогулки - и смешно, и грустно. И почему так?
Купила ручку и тетрадку - собираюсь писать письма. Не знаю когда найти на это время, но правда хочу людям буковки разослать..
Что еще.. Богдан в Карпаты зовет. И вобще будто не слышит, что денег у меня нет на подобные удовольствия. Еще и перед НГ планирует. Ну, пусть планирует.
Фильм смотрела, стало страшно от фразы - просто я женился на своем лучшем друге.
Я вот не хочу замуж за лучшего друга. Хотя считается, что это самые крепкие браки. А я вобще уже замуж не хочу. Я опять пришла к стадии неготовности к серьезным отношениям. А в моем возрасте несерьезные это уже врядли. Вот и нет никаких. Я правда тут задумывалась об одном и нет, не смогу. Может и смогла бы, но голова не видит для этого путей. А у нас еще впереди как минимум 12 суббот зимы...

05:39 

К Олесе, да. Запломбированное.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
"ты моя боль... так хочется, так хочется, так хочется... стиснуть в объятиях, уткнуться носом в плечо, подуть в волосы за ухом и прям с уверенностью сказать - все еще будет, Майк..." (с) lesyusha, 2011-08-09

 

Ты моя боль. Я ревностно твоя не выдуманная, как прогноз погоды. Ты выждана и вымолена; я тобою найдена. Как соль по пищеводу мне каждая строка твоих "люблю", твоих "терпи, все будет, будет, будет!"
Ты боль, которую на выдохе ловлю, вдыхая сквозь потресканные губы. Заточенная под мою тоску ты крестишься, не веруючи в Бога; и душу, вынимая по куску, мою линялую, по пальцам бьешь "не трогай". И тут же обнимаешь, как дитя, мне в волосы вдувая обещания...
Я - твое эхо. Ты всегда моя осознанно в режиме подсознания.
И мне теперь тебя носить внутри, вынашивать до каждой новой встречи, - об этом говорил Экзюпери; я знаю, видеть шляпу легче. Гораздо проще отпускать людей, не вспоминая имени и отчества.
______________________________________________________
В объятьях стиснуть, нырнув носом в шею, так хочется, так хочется,
так хочется...

 

3.12.2012 Майка


23:27 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Вчера была на вечере каверов на Сплин. Сказать, что это было круто - ничего не сказать. Единственная проблема в том, что я будто чувствовать разучилась. Я слышу - и то, что я слышу может сносить головы и ковырять сердца, но ничего со мной не. Лишь слова бесподобны, могучи, тверды - и музыка, и голоса, что озвучивали. И даже Юрка, сидящий рядом, Юрка, который ждал меня и теребил Марьяну вопросами о моем присутствии, ничего со мной не...

 

А у меня вон батон на тумбе лежит в пакетике. Ну батон он и есть батон, чо с него, все просто. И у меня так же все просто в жизни, и эмоциональный диапазон, похоже, как у того батона, пакетиком придушенного. Потому что куда не плюнь - у всех дилеммы какие-то, страдания, размышления, копания, ковыряния, а я сижу и чувствую себя чурбанчиком, у которого проблем - чтоб печеньки в духовке не пересохли, ну и поржать над чем-то чтоб было и терпения, чтобы мудаков в метро зонтом не попротыкать. И никакого тебе высокого. (с)

 

Начаклуй но мені любові повен кошик, щоб я здуріла.
Моє місто втрачає осінь, наче птаху відрубують крила,
тож зима, - одиначкам стане безумовним міні-кінцем.
Зовні я все тоє дівча з завіршованим злим лицем,
зовні вічність мов би заклякла і пірїнками нiс щекоче;
моя ж внутрішність постаріла й загляда сумним гостем в очі.

Місто диха червоним в груди, небо пилом зайшлося в танці;
начаклуй но мені такого, щоб у вуха молив "зостанься",
щоби серце під стукіт серця за клітчастим сірим пальто
заспівало, й співало далі, й муркотіло зігрітим котом.
Щоб, в кінці кінців, надихало на мотузки, стілці і мила;
начаклуй но мені любові повен кошик,
щоб я здуріла.

 

1.12.12 Майка


@настроение: я умираю от скуки, когда меня кто-то лечит..

00:31 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Как же я устала. как же хочется в чье-нибудь плечо пореветь, а не как сейчас капать водой, чтобы не услышала мама. И чтобы Богдан понял, как же я ненавижу его смайлики и как мне херново от его распросов. Как я хочу, чтобы он просто приехал и побыл рядом. Как я ненавижу сегодня свою работу. Как хочется просто сдохнуть, потому что только так разрешаться все мои проблемы. Я не знаю, куда себя девать и что с собой делать, чтобы жизнь была более менее сносной..

02:50 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
А у меня период Брюса Уиллиса. Люблю его сколько себя помню. Пересмотрела всех "орешков", первый еще 88 года. Сейчас на очереди "Слезы солнца". Даже не знаю, как фильм то смог пройти мимо меня в свое время.. А еще Брюс очень похож на моего отца. Я смотрю и вижу его черты. И это он изредка улыбается мне с экрана...

03:34 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Спасибо тебе, добрый мальчикпареньмужчина, ты сделал мое утро :)

Когда мне подают руку при выходе из маршрутки незнакомцы - я, чертвозьми, теряюсь. Тем более второй раз за месяц, тем более утром, когда я еще вроде ничего так, но сонная. Вы что там все с ума посходили? А может только я. Ведь это вполне нормально, вполне в традициях прекрасных принцев... Ха-ха.

А в целом я подустала. Витя, как прежде, мил. "Маленькая моя" - эт неправильное обращение ко мне. И я согласна с Земфирой, что каждый см близости нужно завоевывать, но так уж и быть, обнимашки при встрече - традиция WB, я смирилась. Странный мч с работы не такой уж и странный, но в любом случае ненене. Хоть и вызывает моментами положительные эмоции; а моментами - бебебе. Я ясно изъясняюсь? :-D

А в остальном.. Лесик, я скучаю. Богдан, а давай вместе встретим НГ? Марусик, приезжай уже, а. Кот, не пиши мне. Игорь, позвони. Иришик, гоу в скайп? Люди мои, чтожвывсетакдалеко?!

Ах да, и стишок прилагается.

И мы могли бы гнездо построить; настроить быт, как магнитофон. Со временем бы нас стало трое. А это, вобщем-то, уже дом, куда захочется возвращаться и где, ты знаешь, Ассолью ждут. Ватага ли, семья ли, стая, - неважно это. Но весь маршрут сводился бы лишь к этой точке, апломбом жгущей само нутро. И нашей самой прекрасной дочке ты, без сомнений бы, дал ребро; и эта кроха с глазами папы во мне бы сбила всю спесь амбиций. И вся фатальная моя слабость вдруг силой стала бы; и птицы, мной сотворенные во мне же, взлетели б в небо ключом бумажным; и даже рифмы б случались реже…

И это манит. И это
страшно.

13.11.12 Майка

 


18:27 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

И все стихи, который выходят из меня, и не стихи даже. Здравствуй, Кот.

 

Он раз в полгода ей пишет "здравствуй. Погода - дрянь. Приезжай ко мне." Лакает водку, словно лекарство и врёт, что счастлив. Вот там, на дне, на самом искреннем, полноценном он пребывает покуда здрав; и теплый алко скользит по венам...
И раз в полгода одна игра - одна и та же. "Привет, скучаю. Который поезд к тебе везет?" Она жмет плечи и греет чаем свой опустевший худой живот; не глядя в буквы, стучит по кнопкам и от экрана не сводит взгляд.
- Я, знаешь, мальчик, скорее сдохну, чем вновь под кожу пущу твой яд.


01:03 

отрада – в каждом втором мальчишке, спасенье – только в тебе самой.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Я сегодня и солнышко, и зая, и много еще чего, как бы, хорошего. И не видит он, что не я это. Говорит, что сияю каждый день, что в глазках у меня что-то там, что ручки бла-бла. Только ума чуть-чуть не хватает, но чтобы замуж за него - так достаточно...

А я устала от таких, как он. Таких, как они.

А еще я боюсь, когда человек говорит тебе, что он поломан. И я сразу хочу доказать обратное. Хочу помочь, показать.. И боюсь доламать. Как игрушку. Потому и не нужны вы мне оба. Один сам может доломать, другого я. Есть еще целые люди?

А потом я понимаю, что вот только таких и достойна. И что если это так, то не нужно. Никого не нужно. Пусть даже током бъет от того, как касаешься. Просто держаться подальше. От всех мужчин. Я же могла целый год. И дальше смогу.

А это, кстати, тот самый Витя, о котором я тут изредка упоминаю.. Так мы отмечали хеллоуин. Я была в костюме фотографа, если че :)


02:03 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Мы не разговаривали с Богданом еще с августа. Еще до дня моего др его переклинило. И от меня отказался лучший друг. Я все еще называю его лучшим.. почему? Когда у меня спрашивают о самом близком - именно его имя вспыхивает в голове. А сейчас мы вот говорим. Буквами. В скайпе. Зачем? Он отвечает, что ему не все равно на нас. Я не вижу этого. Не вижу.

devochka-ptitsa

главная