13:26 

Сейчас самое время

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Фильм, снятый на основе книги "Пока я жива" Дженни Даунхел (кстати, давно в читалке - никак не доберусь), вобщем-то один из многих, в чью основу вошли рак и любовь, тем не менее не плакать нельзя. Качественная игра актеров и своеобразно поданая идея сделали свое дело. Фильм теперь в топе моих любимых.

В жизни теперь мало, что происходит, помимо кино и игры в симов (скачала, ибо думала, что без инета останусь), тренировки еще есть. Но большая часть времени вот двум первым. С друзьями говорить не получается, хотя вчера весь вечер провели с Юлькой и Сашкой - приготовили свекольник и "зебру". Сашка даже предложил остаться на ночь - Сашка то! :) Их Мишке уже пошел третий год, этого малыша я зову юный страдалец, уже умеет наигранно хныкать, но тем не менее он такой хороший) Вот если бы Юлька не вырывала меня из моих будней - так бы и сидела дома...

15:49 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Есть люди, о жизни которых я узнаю только из жж. "Чтобы не испортить отношения с дорогими мне людьми, я предпочитаю с ними не общаться". (с) Хотя со многими уже подпорчено, тем не менее, я читаю их. И случится такое, что однажды я просто забуду открыть вкладку с чьим-нибудь именем. А потом удалю - за ненадобностью... Страшное время - от людей избавляешься за счет маленькой кнопки. И внутри потом выгнивает место, где некогда были дорогиелюбимые; неурожайное в итоге, пустое.

А пока что ты болишь во мне. Мне так жаль.

Мнетакжаль.


20:36 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Позарилась на чужой вай-фай. Блага цивилизации, так сказать.

Выступала в субботу. В конце концов повеселила народ конкурсным стишком - хоть какая-то польза. Влюбилась в группу Достоевский FM; Ангелина порадовала.. Юля отдала свой старый телефон - теперь у меня снова музыка и ммс, ниче такой, вполне.

Катались на пакетах. С ЮркойЮлей :) Получили огромный позитивный заряд. В Юле вижу отражение себя - та же детская восторженность и новизна чувств. Очень нравится эта девочка. Потом ходили в Мэдисан, где выступал Марьясин Сережа, похлопали и в итоге дружно сбежали в Челентано отмечать его др. Мило поседели.. я должна была почувствовать себя не очень, ибо все были парами, окроме меня, - но не почувствовала. Задница я)

А теперь аплодисменты мне - вчера легла в 3 дня и проснулась в 4 утра. Богиня сна, епт.

Еле уговорила пойти себя на тренировку - не пожалела. Витя как обычно - не прикоснуться не может. И вот это его протяжное "Мааайкаа". Фр.

Ах да, в субботу после выступления меня словил один крутой чувачок - сказал, какая я молодец, и что он хочет написать музыку для меня. Я теперь вот думаю - может таки студия не зря? Хотя у меня есть возможность студийки в любое время, было бы желание. А оно не возникает..

Вдобавок насыщаюсь фильмами, посмотрела "Люблю тебя, чувак". Не скажу, что оно войдет в какую-то лидерскую тройку любимых, просто хорошее. О мужской дружбе. Понравилось.

 


00:46 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Фигня. Второе место. Зачем мне запись в студии? Бред. Я разочарован. Судьи дебилы - они вобще запороли всех участников. И та, кто мне понравилась больше всего - наоборот на 4 месте. Мудаки, одним словом.. Кстати, на первое место вышел тот, кто струдом вырвался во второй этап. Такие дела.

А еще, если какой-нибудь добрый друг не заплатит завтра за мой интернет, я вобще останусь наедине со своим одиночеством.


10:12 

Световой трындец

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Собственно, не говорила, что учавствую в каком-то конкурсе поэтическом. Последний третий тур "шикарен". Дали стремаковую картинку и сутки для стиха по ней. Пишу, только ради татухи, как приза за первое место. Но уже сомневаюсь, что это буду я. А чета последующие награды меня совсем не радуют - разве что 4 место, ибо сходить в кино я не против :)

 

В большой оранжевой тарелке, проделав дырку в небосводе,
кружится над землею мелкий, но в целом, внеземной уродец.
Глаза навыкат, руки-крюки. И кроличий пушистый хвостик, -
приличья ради спрятал в брюки.
Он гуглит, как по-русски "в гости.
На чай. На булку. На варенье. Что первый раз сошел с орбиты
дабы увидеть поколенье двуногих странных индивидов".

Смешной губастый Данунах чуть прогадал с координатой,
и, пролагая путь в Карпаты своею внеземной лопатой,
он оказался над вполне пустынной местностью болотной, -
повсюду грязь, какой-то мех и запах старой преисподней,
откуда вырвался на днях.
И вот, наш славный Данунах,
разочарованный некстати землей двуногих. В сна разгар
увидел прямо из кровати объект - чуть вытянутый шар
оттенков утреннего неба своей родной планеты Сплюнь...

Со дна тарелки, как с прицепа, горячий, как морской июнь,
сорвался световой трындец дабы похитить странный мячик.
Наш дряблый внеземной глупец обнял его; от счастья плачет.
Вполне в уме и адеквате, он строчкой расписал отсеки:

Никто не может быть несчастен с воздушным шариком в тарелке!

 


09:49 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Вот так бывает просыпаешься в два часа ночи от того, что тебя только что во сне любили, неважно кто, просто есть в тебе еще это теплое чувство. И жмуришь глаза, и пытаешься снова уснуть, чтобы продолжить сон, выдумываешь дальше сам.. а в итоге все уходит. Включила комп, повздорила с Андреем, выключила, и легла читать книгу. Кажется, снова ошиблась в выборе, ибо книга не ко времени, хотя прочтя половину - записала в блокнот страничку выдержек. Дождалась семи утра, чтобы напечь шоколадных блинов, сфотографировать и пригласить мальчика на завтрак в знак примерения. А в ответ улыбка и фотография двух кружек чая.

Если бы ты знал

07:29 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Это как в детский сказках, когда во дворе за одни сутки вырастало огромное дерево. Так и с тобой, из ниоткуда взялся, такой трудный и такой родной. Мой режим жизни нарушен, я ложусь спать в обед и просыпаюсь вчером, чтобы потом снова лечь в обед. Все, что между - ты. Ла-ла-ла.

03:01 

Ла-ла-ла

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Із мовчання твого потім вийде смачний аргумент,
ніби то "бє-бє-бє" чи дурне моє "ла-ла-ла".
Доти я наче в черзі, - майбутній сотий клієнт,
як на шампур насаджена м'ясом птиці або вола,
і крізь горло - стріла.

Ти ж бо чуйне хлопчисько, кожному шанс даси.
Залікуєш віршем, змастиш чаєм сухі вуста,
і легенько торкнешся нарощеної коси.
І закоханих в тебе - он та дівчина, та і та.
Назбирав до свого гнізда.

Кожна третя - тонкий папір. Кожна друга -
безцільне вбивство.
Майже всім ти створив римований власний бюст.
І як сповідь церковна - одиноке й важке дитинство.

Я ж в свідомісті повній вустами до твоїх вуст,

і останній втрачаю глузд.

 

23.01.2013 Майка


08:07 

Андрей.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Добавился тут ко мне вк мальчик. Мальчик, потому что 18 лет; потому что я так хочу. Неделя разговоров, заканчивающихся моими 6 утра. Мальчик, глубина которого похожа на мужчину лет 28. А еще порой я ощущаю себя глупенькой в наших беседах. Мальчик, имя которому Андрей (дада, я везуч), но который предпочитает краткое Хью. Мальчик, который грамотно пишет, и правильно строит предложения. Мальчик, который помогает мне улыбаться. Мальчик, который хочет приехать в мой город в феврале. К тому же мальчик потрясающе красив :), хотя последнее ничего не меняет.

Я столько времени не пускала в себя людей, что и забыла, как это может быть приятно. Мальчик, который за неделю превратился в мое, пусть и общего в нас почти нет. И да, мальчик пишет потрясающие стихи.

 

рельсами связаны сотни таких, как мы.
осень похожа на старый советский плеер.
первые дни сентября холодней зимы,
значит, пора становиться
к тебе теплее.

ежась от ветра, завидую мясу в гриле.
город кусает мне пальцы чужими куртками.
молчали, молчали - решили, что говорили,
курили, курили - и выбросили окурки.

выдавленными
из телеграфа письмами
иней ложится на сноп анекдотьих бород.
выйдем ли мы из себя, или только из дому,
или наоборот?
день, как лимон,
основательно кем-то выжат:
сок застывает на спинах бетонных стен.

улицам похер
на наши попытки выжить,

Кен...

(с) Мальчик

 

И да, я тоже чуток написалась снова. Откуда взялось - не знаю.

 

С перебитыми крыльями люди идут в метро, наспех грязным бинтом обмотав усталые спины. И, как лист, на асфальт ложится одно перо, и щекочет глаза невидимой пантомимой. Истоптав тротуары, прячутся вглубь земли, и, теряя в вагонах память своих полетов, люди в поручни вжались, словно и не могли никогда прыгать с крыш легкой птицей; и словно годы одинокою рысью выбежали за дверь.
Толпы спин шли в подземный город с перебитыми крыльями. Тихо смеялась смерть.
А в тоннель уходил последний дежурный поезд...

 


02:41 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Болит голова. Создала себе кошелек на вебмани, пытаюсь зарегестрироваться, чтобы получить удаленку, но так плохо, что бросаю и жду лучших времен. Витя на тренировке сегодня выжал всю меня, включил в программу нижний брейк и все эти приседания, повороты, подпрыги, вставания физически поломали. Мышцы завтра запоют.. Надо бы чаю, но так больно, будто в одну точку на лбу вбивают гвоздь. Каждое движение головы как удар. Хочу бутер и хорошее кино, но в итоге бутера не будет, а вместо кино - захудалый сериальчик.

Кстати, о НГ, я опять не доберусь до рассказа. Если коротко, то елка, подготовка, Макс, дети, игры, веселье, твистер. Походы через реку с проваливанием под лед. Игры в снежки и катания с горки на пакетах паровозиком, трубочки со сгущенкой, смазанные фотографии, - 10 из 10. Спасибо.


06:59 

И добавить нечего

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного - спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал. (с) Фредерик Бегбедер

 

 


06:15 

prophetia

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Мне страшно то, что я пишу. Особенно сейчас, когда буковки сами располагаются одна за другой без лишнего обмозговывания их мною. Это пугающее будущее. Этого ни с кем не должно случаться.

 

Вот ей тридцать, вот тридцать пять и январь за окном матерится. Из любимых - седая мать да мечта - переехать в Ниццу. Горе плещется злой волной по стареющим синим венам, и порой, словно мутный гной, вытекает. В ее проблемы не вникает ни сын, ни муж - отродясь не бывало оных.

Каждый раз, принимая душ, вспоминает себя влюбленной: вот ей двадцать; дом, институт, синеглазая злая кошка. Схожа жизнь на детский батут и до неба - совсем немножко. У подъезда дежурит тот, в ком она обрелась; смеется. И от счастья болит живот, как глаза от яркого солнца. Легко дышится, легко пьется, легко любится. Видит Бог, она утром живой проснется...
В сорок жизнь словно эпилог, как черта иль рубеж, итог для всего, что могло случиться. Она в водку добавит сок и попробует вновь забыться.
Пятьдесят пробегут, как год. Шестьдесят отзвучатся эхом.

И спасительный Божий суд она встретит счастливым смехом.

14.01.2012


04:17 

Она и ее счастливый обладатель.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Подарила Вите феньку. Собиралась сделать это незаметно на тренировке, а получилось прилюдно в кафе. Думала, он обнимет, как всегда. А меня поцеловали :pink:, взяли лицо в ладошки и.. Колюче, ибо Витя решил побыть брутальным меном и не бреется вторую неделю :) Приятно делать приятно.

Утром я уезжаю. Утро уже скоро - а собраться я еще не успела. Зато ремонт доделала. Красиво так, и мам довольный. И я довольный, но уставший. И теперь туплю, столько всего успеть нужно, - утешаюсь, что посплю в дороге, но со мной едет Макс, и, боюсь, мысль о поспать может так и остаться лишь мыслью.

А еще сегодня я услышала Лесика, которая в Угличе. Так здорово иметь возможность хоть иногда позвонить, пусть и в Россию. Кажется, я была почти счастливой в этот день..


07:09 

Ничегощенька

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Мама обнимает, плачет, и говорит, как сильно хочет, чтобы у меня была хорошая семья. Ей так хочется внуков.

А я не люблю никого. Больше года не люблю.

И мне нечего ей ответить. Как в дурацком комиксе - а я что? Пойду поем.

У меня, кроме танцев, и нет ничего.

Многие люди ходят с трупом внутри себя. Даже не замечая того, что их духовный мир покончил жизнь самоубийством... (с)

 


02:27 

До НГ осталось 5 дней.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Знаете… есть такие шоколадные фигурки — они вкусные, но внутри пустые… а есть точно такие же люди… (с)

Я каждое утро в зеркале наблюдаю такую личность..

Сегодня выступали. На улице. Повеселились. Наверное, это была самая большая орава перед которой мне довелось, а нервы даже не шалили. Лагерь и почитушки натренировали и закалили.

Стараюсь успеть доделать ремонт до нг, 30 уезжаю, 29 хочу увидеться с сестрой и нашей немецкой деткой. Трудно. Сегодня отлыниваю весь день, ибо занята и голова выпадает в осадок. А в остальном - зима.

Если тебе безумно одиноко этой холодной зимой, не печалься! Зима скоро кончится и тебе будет одиноко весной. (с)


04:35 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Есть Дениска, который постоянный. Давно. Который далеко и который только на фотографиях и в буквах. И временами этот штиль он разрушает своим давлением на мой моск, после чего успокаивается и рассказывает мне о моей же исключительности.

"Проще - у меня до тебя.. тебя не было. Таких как ты. И после, уверен, врядли начну мариновать банками."

А я усталаустала, и кто бы забрал меня к себе - готовлюубираюстираю, любить могу, если нужно, могу уютить и вязать носочки.

Забери меня изнутри меня, покажи как бывает мне меня.. (с)


04:16 

Собственно, моя дань концу света.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

«Завтра мы сбудемся. Щелкнет Бог выключатель. Вздуются вены тесно входящим именем, тем, что молитвенно, буквенно и не сжато произносилось. Кожа предательски синие полосы выдаст в области тонкой шеи, губы потресканно выдохнут белый шум...»


Лена шлет письма дедам морозам, феям, вместо гирлянд развешивая лапшу.
Лена везде таскается с толстой сумкой, ветки метро измеряют ее маршрут. Этот декабрь сыграет с ней злую шутку, но преждевременно держит скелет в шкафу. Снегом измазал все московские улицы, вылизал окна, выпотрошив весну.
Лена смеется, держится, не сутулится. Верит, что если приблизился все ж ко дну, стоит лишь оттолкнуться и ты всплывешь, как поплавок, не признающий смертности.
Лена читает Пратчетта и Басё. Вновь пишет письма, не осознав всей тщетности траты минут, веры в чистое-вечное.
Завтра, возможно, Рома в пустом трамвае, вспомнит о Ленке, выйдет к ней на конечной...

___________________
Рвется декабрь.
Завтра не наступает.

 

21.12.2012


@настроение: под действием песенки "мухоморовый суп"

04:18 

Валера, настало твое время.

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Если ты чувственно на мели - сдохни, но не пиши. (с)


03:54 

Странная жизнь Тимоти Грина

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Плету новогодние феньки, смотрю попутно фильмы. Только что внутри поселилась прекрасная и необычная сказка "Странная жизнь Тимоти Грина". Трогательная история маленького мальчика, появившегося в этом мире волшебным путем посредством огромного желания иметь ребенка его родителями.

В избранное.

На очереди седьмой сезон Декстера :)


01:23 

Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Пью какаушку и пишу Олесе. И мир так хорош за секунду до взрыва..

devochka-ptitsa

главная