05:36 

55 дней до лета

clumsy girl-bird
Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)

Хочется сказать, что это был самый трудный выбор в жизни, но на самом деле все было легко; только таки определило мою истинную страсть. Звонили из лагеря - просилиуговаривали быть фото-видео оператором, плюс компьютерный класс. А я детей хочу, я отряд хочу, я хочу погрузится в них с головой, отжить смену для каждого моего ребенка. Прошлым летом на одной из смен у меня был выходной в день постройки фигур из песка, - а я не смогла спать. Пришла на пляж, потому что знала, что без меня не справимся. Да что там, - мы и со мной то с трудом справились :) Моя вторая вожатка - золото. В итоге на песке выросла арфа размерами где-то полтора метра на два и высотой по детские колени. На все это у нас было два часа, 3 ведра и столько же совков. И это было дико трудно. Но это вылилось в 1 место :) Я помню, как ко мне подошел старший воспитатель, улыбаясь и зная, что это мой выходной, со словами "Вожатское сердце не остановить?". Только тот, кто работал в лагере, знает, как сложно стоять на отряде. Морально, физически. Истощаешься. Времени на сон почти нет, а про отдых - смешно, некоторые считают, что ехать вожатым это поехать отдохнуть на море. Нифига :) Это труд. Труд, который не каждый потянет. На всякой смене бывают те, кто со слезами уезжает домой не добыв до конца, со словами, что лагерь - это ад. Но не для меня. Звонят Андрюха и Таня, пишет Ирка, и все мы считаем дни до лета. Сумасшедшие. Но по-другому уже не можем. Однажды вкусив - хочется еще. И еще. На этот раз впереди меня ждут четыре смены, четыре отряда, что означает около 150 детей. Сто пятьдесят человек в сердце за одно лето. Нервное истощение мне обеспечно :) Как и срыв голоса. Но также сюда включаются бесценные детские улыбки и их объятия, их маленькие подарочки. Любовь, которой нет цены.

И все это обменять на фото-видео? Ни за что :)

 


URL
Комментарии
2013-04-06 в 13:06 

Жизня
"Я буду растворять свет во имя слов, которых нет"....
Однажды вкусив - хочется еще. И еще. да!
на самом деле, от детей забираешь в итоге больше, чем они от тебя....
неудивительно, что те, кто работает с детьми, очень поздно стареют...

2013-04-18 в 21:57 

_Dipti_
Мурашки от поста!
Это так...это на самом деле так...
Сумасшедшие.Однажды вкусив - хочется еще. И еще. На этот раз впереди меня ждут четыре смены, четыре отряда, что означает около 150 детей. Сто пятьдесят человек в сердце за одно лето. Нервное истощение мне обеспечно :) Как и срыв голоса. Но также сюда включаются бесценные детские улыбки и их объятия, их маленькие подарочки. Любовь, которой нет цены. Как же я хочу в лагерь на летнии смены вновь!! Не смотря на кошмарную зимнюю смену в этом феврале... Как же я хочу обратно в наши лагеря... :beg::beg::beg:

2013-04-20 в 03:29 

clumsy girl-bird
Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Вот зимовать с детьми мне не доводилось. Наверное, еще сложнее из-за холода?

Да-да. Лагерь - это секта. И понимаешь это только тогда, когда завяз уже по уши))

URL
2013-04-20 в 09:21 

_Dipti_
clumsy girl-bird, м, наверное сложнее,я была не в совсем типичном лагере и смена далась тяжело не из-за холода или тепла, а из-за отношений с начальством, разногласий в педагогическом плане...и самих детей - они хоть и объективно были кошмарными (я за предыдушии 8мь своих смен и впринцепи по наблюдению по лагерям в которых работала таких не видила....((( ) всё равно их полюбила,и скучаю... Вообще настольгия по лагерям дикая))):shy: дето близится,а я не при делах...
Лагерь - это секта. И понимаешь это только тогда, когда завяз уже по уши)) :lol::lol::lol: однозначно))))

2013-04-20 в 23:30 

clumsy girl-bird
Я жду того, кто первый поймёт меня, как надо — и выстрелит в упор. (с)
Что так? Почему никуда не едешь? Хочешь, могу узнать у нас как состоят дела с пед-составом.

Ооо, отношения с начальством. Мои отношения начались туго и сразу в штыки, когда на второй день пришлось писать объяснительную, почему у детей в комнате беспорядок. Написала в иронически-издевательской форме, еще и рифмованно. Зато теперь директор знает меня пофамильно) И всегда рад видеть у себя в кабинете))

URL
2013-04-21 в 11:16 

_Dipti_
clumsy girl-bird, я сейчас в Германии ещё год(((, тут же и в феврале ездила... и на лето нет возможности приехать в Украину...) Так что в этом году я опять без лагеря)

Аха))))молодца))) :lol:
У нас там всё очень камерно было и все и атк друг-друга знали))) Просто то что мне рассказывали и то что в действительности оказалось разным и взгляд на работу на отрядах с главной организаторшей у нас был очень разный)))

     

devochka-ptitsa

главная